• Вы здесь

    Есть ли альтернативы диоксиду серы в пищевой промышленности?

    Нейро

    Ответ создан на основе результатов поиска

    Да, в пищевой промышленности есть альтернативы диоксиду серы 1.
    В числе возможных заменителей этого вещества упоминаются, например:
    • 5,6-сульфинил-L-аскорбиновая кислота 1;
    • 2-фосфат аскорбиновой кислоты 1;
    • сама аскорбиновая кислота 1;
    • ингибиторы полифенолоксидаз 1;
    • серосодержащие аминокислоты 1.
    Однако до сих пор не найдено вещество, которое одновременно обладает такими функциональными свойствами, как диоксид серы 4.
    Например, в крупах вместо него используют сорбиновую кислоту, а в соусах — бензойную 2. В сырах для предупреждения порчи применяют другие консерванты — нитраты 2.
    На основе 10 источников: