Нейро
Ответ создан на основе результатов поиска
Время замачивания гороха перед варкой каши зависит от его вида 3:
На время замачивания также может влиять температура в комнате: если на кухне жарко, время можно сократить на 1,5–2 часа 3.
Есть два способа предварительного замачивания гороха 4:
- Классический метод 4. Замочить в холодной воде в соотношении 1:3 в течение 6–8 часов цельный горох и 1–2 часа — колотый 4.
- Экспресс-метод 4. Замочить цельный горох — 1–2 часа в кипятке, колотый — 30 минут (вода должна полностью покрывать горох) 4.
Оставлять горох в воде дольше 8–10 часов, например, на ночь, не стоит, чтобы не вымыть полезные вещества и вкус из бобовой культуры 4.
На основе 10 источников: