• Вы здесь

    Сколько времени нужно замачивать горох перед варкой каши?

    Нейро

    Ответ создан на основе результатов поиска

    Время замачивания гороха перед варкой каши зависит от его вида 3:
    • Цельный горох нужно замачивать не менее 5–6 часов 3.
    • Колотому достаточно 45–60 минут 3.
    На время замачивания также может влиять температура в комнате: если на кухне жарко, время можно сократить на 1,5–2 часа 3.
    Есть два способа предварительного замачивания гороха 4:
    1. Классический метод 4. Замочить в холодной воде в соотношении 1:3 в течение 6–8 часов цельный горох и 1–2 часа — колотый 4.
    2. Экспресс-метод 4. Замочить цельный горох — 1–2 часа в кипятке, колотый — 30 минут (вода должна полностью покрывать горох) 4.
    Оставлять горох в воде дольше 8–10 часов, например, на ночь, не стоит, чтобы не вымыть полезные вещества и вкус из бобовой культуры 4.
    На основе 10 источников: