Нейро
Ответ создан на основе результатов поиска
Время варки варенья из яблок дольками зависит от конкретного рецепта.
По одному из рецептов, варенье готовят в три приёма с интервалами по 6–10 часов 3. Общее время приготовления — примерно 30 часов 3.
По другому рецепту, после того как сироп с яблоками закипит, варенье варят около часа на слабом огне 5. Сколько именно потребуется времени, зависит от сорта яблок, их зрелости и количества выпущенного сока 5.
Также есть рецепт, по которому варенье варят в несколько этапов 1:
- Доводят до кипения и варят 5 минут, периодически помешивая яблоки и осторожно погружая их ложкой в сироп 1.
- Накрывают кастрюлю крышкой и оставляют остывать на 12 часов 1.
- Затем снова варят 5 минут после закипания и остужают 1.
- Повторяют варку, после закипания всыпают корицу 1.
Важно не перемешивать яблоки на протяжении всей варки варенья, чтобы дольки не деформировались 3.
На основе 10 источников: