• Вы здесь

    Сколько времени нужно тушить плов в казане после добавления риса?

    Нейро

    Ответ создан на основе результатов поиска

    После добавления риса плов в казане нужно тушить 20–30 минут 4.
    Вначале варить рис следует на сильном огне без крышки, не мешая 3. Когда вода испарится, проткнуть крупу ложкой, оставить огонь минимальным и плотно накрыть казан 3.
    Также можно следовать такому рецепту: когда вода впитается в рис, собрать его к центру казана и накрыть керамической тарелкой 1. Варить ещё 10 минут на минимальном огне 1.
    Общее время приготовления плова от подготовки риса до подачи на стол составляет около 2,5–3 часов 2. После снятия с огня плов должен настояться ещё 30–40 минут под крышкой 2.
    На основе 10 источников: