Нейро
Ответ создан на основе результатов поиска
В зависимости от вида теста рекомендуется следующее количество разрыхлителя:
- для изготовления бисквитов, рулетов, сушек — 1,0% разрыхлителя к общей массе теста 4;
- для производства масляных бисквитов, печенья — 1,0–1,5% разрыхлителя к общей массе теста 4;
- для производства пряников, кексовых полуфабрикатов и куличей — 1,5–2,0% разрыхлителя к общей массе теста 4.
Также есть рекомендация, что на 1 стакан муки нужно добавлять не более 1 чайной ложки разрыхлителя или полстоловой ложки без горки 1. При этом на 400 грамм муки не стоит класть более чем 10 грамм разрыхлителя 1.
При добавлении разрыхлителя в тесто важно соблюдать пропорции, так как слишком большое количество пекарского порошка сделает изделие жёстким и невкусным 4.
На основе 10 источников: