• Вы здесь

    Что такое высокая кухня?

    Нейро

    Ответ создан на основе результатов поиска

    Высокая кухня (фр. Haute cuisine, Grande cuisine) — кухня «больших» заведений, изысканных ресторанов и роскошных отелей по всему миру 12. Характеризуется тщательным приготовлением и изысканной презентацией блюд 1.
    До 1970-х годов «высокая кухня» определялась традицией классической французской кухни, оформленной Огюстом Эскофье 1. В настоящее время высокую кухню не определяет какой-то особый стиль, она может быть описана, например, как фьюжн или молекулярная кухня, или же как представляющая исключительно специалитеты региональной кухни 1.
    Главными принципами высокой кухни являются строгий отбор ингредиентов, чаще всего очень дорогих, а также оригинальная подача, граничащая с искусством 5.
    На основе 10 источников: