• Вы здесь

    Что такое тортилья и как её готовят?

    Нейро

    Ответ создан на основе результатов поиска

    Тортилья — это маленькая лепёшка из кукурузной или пшеничной муки, употребляемая в пищу главным образом в Мексике, где является национальным блюдом 1.
    Для приготовления мексиканской тортильи понадобится минимум продуктов: мука, вода, сливочное масло и соль 1.
    Процесс приготовления 1:
    1. В миску просеять муку, добавить сливочное масло и перетереть руками в крошку 1.
    2. Добавить соль и влить тёплую воду 1.
    3. Замесить эластичное тесто, которое легко поместится на ладони 1. Тесто положить в миску, накрыть и убрать в тёплое место на полчаса отлежаться 1.
    4. Спустя время тесто разделить на 8 частей и скатать колобки 1.
    5. Каждый колобок раскатать в лепёшку толщиной 1–2 мм 1.
    6. Хорошо разогреть сковороду, смазывать ничем не нужно 1. Аккуратно переместить лепёшку на сковороду 1.
    7. Печь 1–2 минуты, затем перевернуть на вторую сторону 1.
    8. Сложить тортильи стопочкой на тарелку 1.
    Также тортилью можно смазать любимым соусом, завернуть в неё начинку — овощи, ветчину, курятину, сыр или всё вместе, обжарить на гриле или сковороде 2. Также можно есть её вместо хлеба, использовать как основу для пирогов или рулетов с начинкой 2.
    На основе 10 источников: