Нейро
Ответ создан на основе результатов поиска
Тортилья — это маленькая лепёшка из кукурузной или пшеничной муки, употребляемая в пищу главным образом в Мексике, где является национальным блюдом 1.
Для приготовления мексиканской тортильи понадобится минимум продуктов: мука, вода, сливочное масло и соль 1.
Процесс приготовления 1:
- В миску просеять муку, добавить сливочное масло и перетереть руками в крошку 1.
- Добавить соль и влить тёплую воду 1.
- Замесить эластичное тесто, которое легко поместится на ладони 1. Тесто положить в миску, накрыть и убрать в тёплое место на полчаса отлежаться 1.
- Спустя время тесто разделить на 8 частей и скатать колобки 1.
- Каждый колобок раскатать в лепёшку толщиной 1–2 мм 1.
- Хорошо разогреть сковороду, смазывать ничем не нужно 1. Аккуратно переместить лепёшку на сковороду 1.
- Печь 1–2 минуты, затем перевернуть на вторую сторону 1.
- Сложить тортильи стопочкой на тарелку 1.
На основе 10 источников: