Нейро
Ответ создан на основе результатов поиска
«Наурыз-коже» — национальный суп казахской и кыргызской кухни, который готовят для праздника Наурыз 2. Является символом достатка и изобилия в наступившем новом году у казахов 2.
Для приготовления понадобятся:
- мясо (конина, баранина или говядина) — 1,5 кг 3;
- курт — 1 пиала (Вместимость пиалы равна стакану) 3;
- крупы (7 видов) — по 50 гр. (обычно используют рис, перловку, овёс, гречку, пшено, пшеницу и кукурузу) 3;
- мучной продукт (лапша) — 50 гр. 3;
- айран или кефир — 1 литр 3;
- соль — по вкусу 3;
- вода (для варки мяса) — 3 литра 3.
Приготовление:
- Мясо промыть, очистить от прожилок, плёнок, сухожилий и отварить в течение трёх часов или до полной готовности 3. В конце приготовления бульон посолить 3.
- Крупы отварить по отдельности в разных кастрюлях: вскипятить воду, добавить крупу, варить до полуготовности 3.
- Мясо вынуть из кастрюли, дать немного остыть, нарезать его небольшими кусками и положить обратно в кастрюлю с бульоном 3.
- Добавить к мясу в бульоне крупы и лапшу, варить 5 минут 3.
- За 3 часа до начала приготовления курт развести в 2 стаканах бульона, добавить сливочное масло, душистый перец, мелко нарезанные лук и чеснок, дать настояться около 3 часов 3.
- После того, как разведённый курт настоится, влить его в бульон с мясом, поставить на медленный огонь, помешивать ложкой 3.
- Постепенно добавлять айран, чтобы он не свернулся 3. Посолить при необходимости 3.
- Не доводя до кипения, выключить огонь 3.
- Подавать горячим или тёплым с баурсаками и лепёшками 3.
На основе 10 источников: