• Вы здесь

    Что такое «Наурыз-коже» и как его готовят?

    Нейро

    Ответ создан на основе результатов поиска

    «Наурыз-коже»национальный суп казахской и кыргызской кухни, который готовят для праздника Наурыз 2. Является символом достатка и изобилия в наступившем новом году у казахов 2.
    Для приготовления понадобятся:
    • мясо (конина, баранина или говядина) — 1,5 кг 3;
    • курт — 1 пиала (Вместимость пиалы равна стакану) 3;
    • крупы (7 видов) — по 50 гр. (обычно используют рис, перловку, овёс, гречку, пшено, пшеницу и кукурузу) 3;
    • мучной продукт (лапша) — 50 гр. 3;
    • айран или кефир — 1 литр 3;
    • соль — по вкусу 3;
    • вода (для варки мяса) — 3 литра 3.
    Приготовление:
    1. Мясо промыть, очистить от прожилок, плёнок, сухожилий и отварить в течение трёх часов или до полной готовности 3. В конце приготовления бульон посолить 3.
    2. Крупы отварить по отдельности в разных кастрюлях: вскипятить воду, добавить крупу, варить до полуготовности 3.
    3. Мясо вынуть из кастрюли, дать немного остыть, нарезать его небольшими кусками и положить обратно в кастрюлю с бульоном 3.
    4. Добавить к мясу в бульоне крупы и лапшу, варить 5 минут 3.
    5. За 3 часа до начала приготовления курт развести в 2 стаканах бульона, добавить сливочное масло, душистый перец, мелко нарезанные лук и чеснок, дать настояться около 3 часов 3.
    6. После того, как разведённый курт настоится, влить его в бульон с мясом, поставить на медленный огонь, помешивать ложкой 3.
    7. Постепенно добавлять айран, чтобы он не свернулся 3. Посолить при необходимости 3.
    8. Не доводя до кипения, выключить огонь 3.
    9. Подавать горячим или тёплым с баурсаками и лепёшками 3.
    На основе 10 источников: