Нейро
Ответ создан на основе результатов поиска
Брецель — традиционный немецкий крендель из дрожжевого теста 25. Имеет классическую форму, напоминающую руки, скрещённые на груди 3.
Для приготовления брецеля нужно 1:
- Всыпать сахар в тёплую воду, добавить дрожжи и оставить на 10–15 минут в тёплом месте 1.
- Когда поверхность слегка вспенится, добавить растопленное сливочное масло, соль и муку, замесить эластичное тесто, которое не будет липнуть к рукам 1.
- Скататать тесто в тугой шар, уложить в миску, накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 40–60 минут, пока тесто не увеличится вдвое 1.
- Выбить из теста весь воздух, разделить на 8 равных частей и раскатать каждую в жгут длиной около 40–50 см, середина которого чуть толще, чем его концы 1.
- Перехлестнуть концы жгута, оставив примерно 5–7 см с каждой стороны, и прилепить их к центральной части так, чтобы получилось 3 отверстия примерно одинаковой площади 1.
- Уложить брецели на противень так, чтобы они не соприкасались друг с другом, и оставить в тёплом месте ещё на 40–60 минут, в результате чего они должны заметно увеличиться 1.
- Отправить противень в холодильник на 1 час, не накрывая его — так с брецелями будет легче управиться, а их поверхность слегка заветрится, что даст в итоге более плотную, хрустящую корочку 1.
- Довести 500 мл воды до кипения, растворить в ней пищевую соду и по одному опускать в эту воду брецели на несколько секунд, вылавливая их шумовкой и укладывая на противень, застеленный бумагой для выпечки 1.
- Надрезать толстую часть каждого брецеля острым ножом или бритвой, как при выпечке хлеба, и посыпать морской солью, кунжутом, маком, сушёными травами или другими приправами на выбор 1.
- Выпекать брецели в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 15–20 минут 1.
Брецели вкусно подавать с сырным соусом или соусом, приготовленным на основе горчицы 2.
На основе 10 источников: