• Вы здесь

    Что такое блюдо в кулинарии?

    Нейро

    Ответ создан на основе результатов поиска

    Блюдо в кулинариикомбинация доведённых до готовности пищевых продуктов, которая кулинарно оформлена в виде порции и готова к употреблению 12.
    Как правило, подразделяются на первые блюда (щи, солянки, бульоны (отвары), супы (похлёбки)), вторые (мясо, рыба с гарниром, каши и прочее), третьи (напитки, сладкие десерты) 1.
    Также блюдо может означать:
    • Одно из приготовленных кушаний, подаваемых в ресторане во время завтрака, обеда и ужина, — например, закуска, бульон (суп), горячее, десерт и т.д. 3.
    • Большую тарелку, круглую или продолговатую, глубокую или мелкую, для подачи готовых кушаний на стол 3.
    На основе 10 источников: