Нейро
Ответ создан на основе результатов поиска
Несколько блюд, которые стоит попробовать из еды в Стамбуле:
- Искандер-кебаб 1. Для приготовления берут ягнятину или баранину, нарезают на тонкие кусочки и готовят на вертеле 1. Затем поливают томатным соусом, растопленным сливочным маслом и йогуртом 1.
- Симит 13. Это турецкий бублик с кунжутом, который продаётся на всех улицах города 1. Можно попробовать как обычный хрустящий бублик, так и в сочетании с маслом, джемом, нутеллой и сыром 1.
- Кёфте 13. Турецкие котлеты, которые подают на стол вместе с рисом или картошкой 3. Их делают из разных видов мяса: кур, баранины или говядины 3.
- Балык-экмек 1. Рыбные сэндвичи: жареную рыбу поливают лимонным соком и кладут в хлеб 1.
- Фаршированные мидии 1. Моллюсков фаршируют с рисом и добавляют к ним множество пряных специй 1. Сверху мидии поливают лимонным соком 1.
- Гёзлеме 3. Это тонко-тонко раскатанная лепёшка с начинкой, внешне похожая на чебурек 3. Наполнение бывает разным: шпинат, фарш, картофель, сыр, грибы 3.
- Кумпир 3. Это большая запечённая в фольге картофелина 3. Её разрезают пополам, щедро наполняя разнообразной начинкой: например кукурузой, зелёным горошком, сосисками и даже полноценным овощным салатом 3.
На основе 10 источников: