Нейро
Ответ создан на основе результатов поиска
Чтобы манная каша не пригорела, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
- Использовать кастрюлю с толстым дном 15. Лучше отказаться от алюминиевой или эмалированной посуды 1.
- Предварительно ополоснуть кастрюлю ледяной водой 1. Так молоко не пригорит 1.
- Начать варку с воды 2. Налить в кастрюлю воды примерно на 1 см, довести до кипения, посолить и только после добавить молоко или ещё воду 4.
- Варить на слабом огне 2. Как только жидкость закипит, уменьшить нагрев до минимума 2.
- Постоянно помешивать 25. Для этого использовать деревянную ложку или силиконовую лопатку 2.
- Смазать дно кастрюли сливочным маслом 2. Это создаст защитный слой, который предотвращает прилипание молока и крупы 2.
- Предварительно замочить крупу 2. Это сократит время готовки и уменьшит риск пригорания 2.
На основе 10 источников: