Нейро
Ответ создан на основе результатов поиска
Если переварить яйца, это может привести к следующим последствиям:
- Плохая консистенция 3. Переваренные яйца отличаются чрезмерной жёсткостью 3.
- Неприятный запах 3. Желток переваренного яйца пахнет сероводородом 3.
- Неприятный цвет 3. В результате длительной варки на желтке яйца появляется налёт зелёного цвета 3.
- Потеря полезных свойств 34. Долгая варка приводит к потере полезных соединений и микроэлементов 3.
Кроме того, потребление переваренных яиц может вызвать интоксикацию и обострение различных заболеваний 1. Особенно опасны такие яйца для людей с холециститом, панкреатитом и язвенной болезнью желудка 1.
Рекомендуется варить яйца максимум 20 минут 1.
На основе 10 источников: