Нейро
Ответ создан на основе результатов поиска
Основные отличия просекко от шампанского:
- Метод производства 12. В отличие от классического французского шампанского, просекко производят методом Шарма, когда вторичная ферментация происходит в больших нержавеющих резервуарах, а не в бутылках 1.
- Географическая принадлежность 2. Шампанским может называться игристый напиток, произведённый в провинции Шампань (Франция) 2. Просекко же производят в регионах Венето и Фриули-Венеция-Джулия на севере Италии 2.
- Сырьё 2. Основой для шампанского могут быть сорта винограда «шардоне», «пино нуар» и «пино менье», для просекко используют виноград сорта «глера» 2.
- Перляж (интенсивность пузырьков) 2. Давление в бутылке типичного игристого просекко составляет не более трёх атмосфер, а показатель давления в бутылке шампанского достигает шести атмосфер 2. Это значит, что количество пузырьков в шампанском существенно больше 2.
- Вкус и аромат 2. Шампанское, которое производят методом вторичной ферментации в бутылке, имеет более сложный букет: в аромате прослеживаются ноты миндаля, цитрусовых, во вкусе присутствует оттенок дрожжей 2. Просекко благодаря методу производства сохраняет насыщенный фруктовый вкус и аромат с нотами ванили и мёда 2.
- Цена 1. Благодаря менее трудоёмкому процессу производства стоимость бутылки просекко получается ниже, чем шампанского 1.
На основе 10 источников: