• Вы здесь

    Чем отличаются цзяоцзы от других видов пельменей?

    Нейро

    Ответ создан на основе результатов поиска

    Цзяоцзы отличаются от других видов пельменей формой и способом приготовления 25.
    Цзяоцзы имеют форму полумесяца, лепятся из пшеничного теста, чаще всего начиняются свиным фаршем, капустой и зелёным луком 1. Обычно их варят и реже — готовят на пару 2.
    Вонтоны имеют полукруглую или треугольную форму, их готовят на пару, варят или жарят в растительном масле 25. Типичными начинками для вонтонов считаются свиной фарш и креветки 1.
    Баоцзы делают, как правило, из дрожжевого теста, поэтому они больше напоминают булочки 2. В качестве начинки используют овощи (морковь, перец, китайскую капусту и др.), грибы сиитаке и мясо (обычно говядина) 2. Чаще всего баоцзы готовят на пару 2.
    Димсамы делают из тонкого рисового теста и готовят на пару 2. В качестве начинки используют мясо, курицу, морепродукты и овощи 2.
    На основе 10 источников: