Нейро
Ответ создан на основе результатов поиска
Основные отличия панкейков от оладий:
- Размер 1. Как правило, оладьи меньше и тоньше, тогда как панкейки более пышные и крупные, примерно с блюдце 1.
- Состав и консистенция 1. Оладьи готовят на кефире, замешивая тесто по аналогии с блинами на пшеничной муке и яйцах, иногда добавляя соду для пышности 1. Панкейки же готовят на основе молока с добавлением крахмала и растопленного сливочного масла, поэтому по консистенции они больше напоминают пирожное или бисквит 1.
- Способ приготовления 1. Для классических панкейков используют сухую сковороду без капли масла 1. Так изделие получается более пресным и менее калорийным 1. В сравнении с панкейками оладьи готовят на большом количестве растительного масла, за счёт чего блюдо выходит жирным, а сами лепёшки получаются румяными и слегка хрустящими 1.
На основе 10 источников: