Нейро
Ответ создан на основе результатов поиска
Основное отличие мягких сыров от твёрдых заключается в консистенции, которая определяется влажностью сыра 1.
Твёрдые сыры отличаются твёрдой корочкой и плотной консистенцией 4. При изготовлении сырную массу прессуют в формах, чтобы сыворотка быстрее стекала 4. Чтобы сыр считался твёрдым, его влажность должна быть менее 50% 1.
Мягкие сыры не поддаются прессованию, поэтому отличаются высоким содержанием влажности и творожной консистенцией 3. Влажность мягкого сыра должна быть выше 50% 1. В среднем на созревание мягкому сыру требуется от 2 до 6 недель, но есть и более скороспелые сорта, которые укладываются в несколько дней 2.
Также твёрдые сыры подлежат плотной упаковке и обёртыванию восковой или натуральной оболочкой, а мягкие сыры хранят и выпускают в определённых упаковках и они не нуждаются в дополнительном обёртывании 5.
На основе 10 источников: