• Вы здесь

    Чем отличается заварной крем от других видов кремов?

    Нейро

    Ответ создан на основе результатов поиска

    Заварной крем отличается от других видов кремов составом и способом приготовления 13.
    В состав заварного крема входят молоко, желтки яиц, сахар, ваниль и крахмал 12. По мере нагревания ингредиентов крем загустевает, а после охлаждения становится ещё более плотным 2.
    В отличие от заварного, белковый крем готовится из яичных белков, которые заваривают сиропом из сахара 13. После взбивания ингредиентов до плотной консистенции получается воздушная лёгкая масса, которая подходит в качестве начинки для изделий из заварного теста, а также для нанесения декора 1.
    Масляный крем содержит сливочное масло, обладает простым вкусом, хорошо переносит транспортировку 1. При низкой температуре твердеет, а при комнатной — размягчается 1.
    Сливочные кремы готовят путём взбивания жирных сливок и сахарной пудры 1. Получаются воздушными и лёгкими, поэтому подходят для начинок, тортов и других десертов 1.