• Вы здесь

    Чем отличается воздушный шоколад от обычного?

    Нейро

    Ответ создан на основе результатов поиска

    Воздушный (пористый) шоколад отличается от обычного лёгкой структурой 14. Внутри него множество маленьких пузырьков, благодаря чему плитка обладает более лёгкой массой 1.
    Ещё несколько отличий:
    • быстрее плавится 1;
    • легче ломается 1;
    • нежнее на вкус 1.
    Визуально пористый шоколад кажется объёмнее обычного, но по весу и пищевой ценности эти продукты идентичны 3.
    Основное отличие заключается в технологии изготовления: для получения шоколада с пузырьками необходимо специальное оборудование — турбины и вакуумные установки 4.
    При этом пористый шоколад изготавливается из тех же видов, что и обычный: он может быть горький, молочный или белый 1.
    На основе 10 источников: