Нейро
Ответ создан на основе результатов поиска
Главное отличие сковороды-вок от обычной — это форма 1. Сковорода-вок напоминает чашу с высокими стенками и узким дном, которая постепенно расширяется кверху 1. С помощью такой формы обеспечивается максимально высокая температура внизу, которая не меняется и позволяет быстро приготовить блюдо 1.
Другие отличия:
- Крупные размеры 2. У профессиональных моделей диаметр верхнего края может достигать даже 2 метров, но для бытового использования идеально подходят модели диаметром 30–40 см 2.
- Большой объём 2. Для бытовых сковород вок оптимальный объём 5–7 литров, при среднем диаметре эти модели будут иметь высоту стенок около 10 см 2.
- Особенные материалы 2. Если обычная сковорода может быть сделана из самых разных материалов, то для вока используются только специальные многослойные металлы, которые обеспечивают правильное распределение тепла 2.
На основе 10 источников: