Вы здесь
Чем отличается турка от других сосудов для приготовления кофе, например, от френч-пресса?
Нейро
Ответ создан на основе результатов поиска
Турка и френч-пресс имеют свои особенности и отличия в приготовлении кофе.
Турка представляет собой толстостенный металлический ковш с длинной ручкой и зауженной горловиной 1. Благодаря конической форме ёмкости, при вспенивании жидкости на поверхности образуется пробка, препятствующая выходу ароматических веществ 1. Кофе из турки получается плотным и крепким: из-за отсутствия фильтра в воде остаётся много кофейных масел и частичек зерна 2.
Френч-пресс — это стеклянный стакан с крышкой, поршнем и ситечком из тонкой сетки 2. Кофе готовится за 3–4 минуты методом настаивания и отжима 1. Френч-пресс подойдёт тем, кто любит мягкий вкус: заваренный кофе не такой крепкий, как тот, что сварили в турке 2. При этом напиток всё равно получится насыщенным, так как с помощью пресса отожмут кофейные масла 2. Благодаря фильтру в чашку почти не попадёт гуща, однако частички зерна застрянут в сетке и отмывать их будет непросто 2.
На основе 10 источников: