Нейро
Ответ создан на основе результатов поиска
Рафинированное масло проходит глубокую очистку, которая состоит из нескольких этапов: удаление механических примесей, нейтрализация кислот, отбеливание, дезодорация и фильтрация 1. В результате продукт становится прозрачным, светлым, без выраженного вкуса и запаха 1. У него увеличивается срок хранения, и оно больше подходит для жарки, поскольку выдерживает высокую температуру без образования вредных веществ 1. Однако вместе с нежелательными примесями удаляются и полезные компоненты, включая некоторые витамины и антиоксиданты 1.
Нерафинированное масло получают путём холодного или горячего прессования без глубокой очистки 1. В нём сохраняются природные компоненты, они придают характерный вкус, аромат и цвет 1. Такое масло богато витаминами, полиненасыщенными жирными кислотами и антиоксидантами, но хранится меньше и может становиться мутным со временем 1. Из-за низкой термостойкости его не рекомендуют использовать для жарки, зато оно отлично подходит для салатов и различных холодных блюд 1.
На основе 10 источников: