Нейро
Ответ создан на основе результатов поиска
Пломбир отличается от других видов мороженого, в частности сливочного и молочного, процентом жирности 15:
- Пломбир — от 12 до 20% жирности 1. Его делают из цельного молока, сгущённых или сухих сливок, добавляют сливочное масло и яйца 4.
- Сливочное мороженое — от 8 до 11,5% жирности 1. Для его производства используются сливки не менее 10% жирности 4. К сливкам также добавляется сахар и сухое или сгущённое молоко 4.
- Молочное мороженое — от 0,5 до 7,5% жирности 1. Изготавливают его из молока, для загустения добавляют стабилизаторы, часто — кукурузный крахмал 4.
Таким образом, основное различие состоит в жирности конечного продукта, а ингредиенты остаются неизменными: молоко, сливки, сливочное масло, сахар или сгущённое молоко 1.
На основе 10 источников: