Нейро
Ответ создан на основе результатов поиска
Парфе отличается от мороженого технологией приготовления 1. В отличие от мороженого, парфе не проходит процесс турбинного охлаждения, все его компоненты поэтапно соединяют и сразу отправляют в морозилку 1. Благодаря этому парфе менее капризен в использовании, легче фасуется и сохраняет нужную форму, легче нарезается на порции и чуть медленнее тает 1.
На вкус парфе напоминает мягкое мороженое 3. В отличие от мороженого, парфе не оставляет во рту ощущения «покалывающего» холода — лишь нежную, тающую прохладу 1.
Кроме того, у мороженого более яркий вкус и сильнее выражено послевкусие, в то время как парфе требует натренированного нёба, его вкус — это мимолётный оттенок аромата 1.
На основе 10 источников: