• Вы здесь

    Чем отличается нуга от других кондитерских изделий?

    Нейро

    Ответ создан на основе результатов поиска

    Нуга отличается от других кондитерских изделий составом и консистенцией 15.
    Состав: нуга традиционно изготовляется из сахара или мёда и измельчённых либо цельных жареных орехов — миндаля, грецких или лесных орехов (но не из арахиса) 1. Для придания вкусовых и ароматических оттенков в изделие добавляют лимонную цедру, корицу, ваниль, сухофрукты, цукаты, шоколад 1.
    Консистенция: в зависимости от состава она может варьировать — от мягкой до твёрдой 1.
    Ещё одно отличие: иногда нуга используется как компонент в других кондитерских изделиях, например, конфетах 13. Например, в США нугой называют один из ингредиентов шоколадных батончиков, который часто включает кукурузный сироп, желатин и арахис 1.
    На основе 10 источников: