• Вы здесь

    Чем отличается лепешка роти от других видов лепешек?

    Нейро

    Ответ создан на основе результатов поиска

    Лепёшка роти отличается от других видов лепёшек тем, из какой муки она сделана и как приготовлена 1.
    Роти делают из пшеничной цельнозерновой муки, воды и соли (последний ингредиент могут и не добавлять) 1. Лепёшки жарятся без масла на сухой сковороде или в тандыре 1.
    Другие виды лепёшек и их отличия:
    • Чапати 1. Это те же роти, только их не раскатывают, а формируют путём похлопывания теста между влажными ладонями 1.
    • Паратха 13. Если начинка не предполагается, то простое тесто делают слоёным 1. Для этого лепёшку несколько раз складывают пополам, промазывая топлёным маслом между слоями 1. Если же предполагается начинка, то лепёшку готовят путём соединения двух «блинов», а между ними кладут картофель, цветную капусту и/или другие овощи 1.
    • Папад 1. Тонкие хрустящие лепёшки, приготовленные из муки бобовых, например, фасоли, нута, маша 1. В тесто добавляют различные специи 1. Лепёшки либо обжаривают во фритюре, либо готовят на открытом огне 1.
    • Пури 1. Лепёшки, которые при приготовлении в кипящем масле раздуваются до шара и подаются в таком виде 1. Как правило, тесто делают из белой пшеничной муки, которая не содержит отруби в отличие от цельнозерновой 1.
    • Наан 15. Готовят из дрожжевого теста, в тесто добавляют молоко или йогурт, а также топлёное масло 1.
    На основе 10 источников: