• Вы здесь

    Чем отличается кумыс от других кисломолочных продуктов?

    Нейро

    Ответ создан на основе результатов поиска

    Кумыс отличается от других кисломолочных продуктов способом приготовления 14. Это продукт смешанного спиртового молочнокислого брожения кобыльего молока 1. В результате разложения молочного сахара в кумысе может накапливаться до 3,5% этилового спирта, около 1% молочной кислоты 1.
    В то время как другие кисломолочные продукты, например простокваша, сметана, творог, получаются в результате только молочнокислого брожения 5. В кумысе же спиртовое брожение сопутствует молочному, при котором создаются благоприятные условия для развития дрожжей 5. В наибольшей степени спиртовое брожение проявляется именно в кумысе 5.
    Ещё одно отличие кумыса от других кисломолочных продуктов в том, что он обладает лечебными свойствами: восстанавливает микрофлору кишечника, повышает уровень гемоглобина, оказывает тонизирующее влияние на нервную систему 3.
    На основе 10 источников: