Нейро
Ответ создан на основе результатов поиска
Кумыс отличается от других кисломолочных продуктов способом приготовления 14. Это продукт смешанного спиртового молочнокислого брожения кобыльего молока 1. В результате разложения молочного сахара в кумысе может накапливаться до 3,5% этилового спирта, около 1% молочной кислоты 1.
В то время как другие кисломолочные продукты, например простокваша, сметана, творог, получаются в результате только молочнокислого брожения 5. В кумысе же спиртовое брожение сопутствует молочному, при котором создаются благоприятные условия для развития дрожжей 5. В наибольшей степени спиртовое брожение проявляется именно в кумысе 5.
Ещё одно отличие кумыса от других кисломолочных продуктов в том, что он обладает лечебными свойствами: восстанавливает микрофлору кишечника, повышает уровень гемоглобина, оказывает тонизирующее влияние на нервную систему 3.
На основе 10 источников: