Нейро
Ответ создан на основе результатов поиска
Основные отличия коньяка от бренди:
- Географическое происхождение 2. Коньяк производится исключительно в Коньякском регионе Франции, а бренди может изготавливаться в любой части мира 2.
- Сырьё 2. Для коньяка используется специфический сорт винограда, в основном уни блан, а основой бренди могут выступать любые фрукты и ягоды 2.
- Крепость 1. У коньяка она составляет 40%, а у бренди может варьироваться от 30 до 60% в зависимости от рецептуры 1.
- Перегонка 1. Коньяк проходит двойную перегонку, а бренди может перегоняться 3 раза или проходить непрерывную дистилляцию 1.
- Выдержка 1. Для коньяка обязательна выдержка в дубовых бочках минимум 2 года, а бренди может выдерживаться от 6 месяцев или не подвергаться этому процессу вовсе, если основой для сырья являются фрукты 1.
- Получение 1. В отличие от других видов виноградного бренди, коньяк получают посредством смешивания спиртов различной выдержки: молодых и зрелых (при этом возраст коньяка считается по самому молодому спирту в купаже) 1.
На основе 10 источников: