Нейро
Ответ создан на основе результатов поиска
Каурдак (куырдак) отличается от других блюд из мяса и картошки тем, что это традиционное жаркое казахской кухни 24. В его основе лежит жареное мясо или субпродукты, обычно баранина, с добавлением овощей и пряностей 3.
В классическом казахском рецепте из мясных продуктов используется исключительно ливер, а из овощей — только лук 5. Сегодня есть варианты с картофелем, тыквой, морковью или томатами, а кроме ливера (печёнка, почки, сердце, лёгкое) в куырдак кладут баранину, говядину, конину, реже — птицу 5.
Также в современной трактовке основу блюда могут составлять куриная печень, желудки, сердечки, а овощной набор могут дополнить морковь и чеснок 1.
На основе 10 источников: