Нейро
Ответ создан на основе результатов поиска
Гималайская соль отличается от обычной поваренной составом и содержанием натрия 3.
Гималайская соль содержит от 80 до 90 микроэлементов, в том числе небольшое количество кальция, железа, калия и магния 13. Содержание натрия в ней немного ниже, чем в обычной поваренной соли 3.
Поваренная соль при обработке теряет почти все ценные микроэлементы 5. В ходе производства её тщательно избавляют от примесей, вместе с которыми уходят и полезные вещества 5.
Таким образом, гималайская соль считается более полезной, так как способствует укреплению иммунитета, снижению давления, выведению токсинов, а также улучшает пищеварение 5.
Важно помнить, что употребление любой соли в чрезмерных количествах может быть вредным для здоровья.
На основе 10 источников: