Нейро
Ответ создан на основе результатов поиска
Ганаш на сливках и ганаш на масле отличаются по составу и назначению:
- Ганаш на сливках готовят из шоколада и сливок 24. Получается глянцевая густая масса, которой поливают торты и кексы 2. В охлаждённом виде её используют в качестве начинки для конфет и пирожных 2.
- Ганаш на масле готовят с добавлением сливочного масла (10–15% от общей массы) 2. Такой ганаш подходит для выравнивания тортов, их прослойки и создания стойких шапочек для капкейков 2. Масло в ганаш добавляют для дополнительной стабилизации 2.
Таким образом, основное отличие заключается в том, что ганаш на сливках используется для поливки и начинки десертов, а ганаш на масле — для выравнивания тортов и создания стойких шапочек для капкейков.
На основе 10 источников: