• Вы здесь

    Чем отличается светлая мисо паста от тёмной?

    Нейро

    Ответ создан на основе результатов поиска

    Основное отличие светлой мисо-пасты от тёмной — в степени ферментации 24. Светлая паста ферментируется 1,5 года, а тёмная — более 3 лет 4.
    Вкус у светлой пасты более сладкий, менее насыщенный и менее солёный 4. В ней содержится больше молочной кислоты 4. Тёмная паста имеет более солёный и насыщенный вкус, в ней содержится больше белка 4.
    Светлую пасту изготавливают из риса, обычно она пресная или сладковатая на вкус 1. Тёмная паста готовится на основе соевых бобов и получается наиболее солёной 1. Она подходит для приготовления бульонов, соусов и панировок 1.
    На основе 10 источников: