• Вы здесь

    Чем отличается сублимированный кофе от других видов растворимого кофе?

    Нейро

    Ответ создан на основе результатов поиска

    Сублимированный кофе отличается от других видов растворимого кофе способом производства 23.
    Сублимированный кофе получают путём быстрой заморозки концентрата и удаления частиц жидкости вакуумом 1. В процессе сушки смесь дробят на мелкие гранулы и обрабатывают паром с эфирными маслами 1. В результате получается готовый к употреблению кофе 1. Благодаря технологии «сухой заморозки» частицы сублимированного кофе сохраняют вкус натурального напитка и аромат натуральных эфирных масел 1.
    Порошкообразный кофе получают путём распыления концентрированного кофе в потоке горячего воздуха внутри специальной камеры 1. Под действием высокой температуры влага мгновенно испаряется, и в камере остаются мелкие частицы порошкообразного кофе, готового к употреблению 1.
    Гранулированный кофе получают практически по той же технологии, что и порошкообразный 1. Разница в том, что в процессе сушки кофейного экстракта полученные мелкие частицы смачивают, чтобы получить гранулы 1.
    Таким образом, сублимированный кофе относится к премиум-сегменту среди растворимого кофе, так как заморозка и вакуумная сушка сохраняют больше вкусовых оттенков 3. Цена выше, но и качество лучше 3.