• Вы здесь

    Чем отличается соус сацебели от других грузинских соусов, например, от ткемали?

    Нейро

    Ответ создан на основе результатов поиска

    Соус сацебели отличается от других грузинских соусов, например, ткемали, основой 35.
    Сацебели готовят из спелых сладких томатов 35. К ингредиентам также относятся болгарский перец, чеснок, острый перец и растительное масло 1. В классическом варианте сацебели ощутимы сладость и кислинка, для этого добавляется гранатовый сок или сок незрелого винограда 2.
    Ткемали готовят из кислых слив, алычи или плодов ткемали (грузинской породы терновника) 13. В соус добавляют кинзу, укроп, острый красный перец, чёрный молотый перец, чеснок и сахар 2.
    Таким образом, основное отличие в том, что сацебели делают на томатной основе, а ткемали — на сливовой, с добавлением других ингредиентов.
    На основе 10 источников: