Вы здесь
Чем отличается соус сацебели от других грузинских соусов, например, от ткемали?
Нейро
Ответ создан на основе результатов поиска
Сацебели готовят из спелых сладких томатов 35. К ингредиентам также относятся болгарский перец, чеснок, острый перец и растительное масло 1. В классическом варианте сацебели ощутимы сладость и кислинка, для этого добавляется гранатовый сок или сок незрелого винограда 2.
Ткемали готовят из кислых слив, алычи или плодов ткемали (грузинской породы терновника) 13. В соус добавляют кинзу, укроп, острый красный перец, чёрный молотый перец, чеснок и сахар 2.
Таким образом, основное отличие в том, что сацебели делают на томатной основе, а ткемали — на сливовой, с добавлением других ингредиентов.
На основе 10 источников: