Нейро
Ответ создан на основе результатов поиска
Основные отличия сахарной бумаги от вафельной:
- Состав 2. Сахарная бумага сделана на основе кондитерской мастики, имеет сладкий вкус и ванильный аромат 12. Вафельная бумага изготовлена из рисовой муки или картофельного крахмала, не имеет вкуса и запаха 12.
- Хрупкость 1. Вафельные листы более хрупкие, их невозможно без последствий сложить пополам 2. Сахарная бумага пластична, но при высыхании легко ломается и крошится 2.
- Яркость рисунка 2. Вафельная бумага имеет пористую структуру, она легко впитывает в себя краску, поэтому фотопечать на ней уступает фотопечати на сахарной бумаге 2. Фотопечать на сахарной бумаге получается чёткой и яркой благодаря плотной поверхности листа 2.
- Толщина листа 2. Вафельная бумага может иметь разную толщину: 0,27 мм, 0,33 мм, 0,66 мм 2. Сахарная бумага довольно плотная и градаций по толщине не имеет 2.
- Цена 2. Сахарная бумага, как правило, в полтора-два раза дороже вафельной 2.
На основе 10 источников: