• Вы здесь

    Чем отличается буженина от ветчины?

    Нейро

    Ответ создан на основе результатов поиска

    Основное отличие буженины от ветчины заключается в способе приготовления 2.
    Буженина — это большой кусок запечённой свинины без кости 2. Его натирают специями и запекают цельным куском, часто с чесноком и травами 3.
    Ветчина — это кусок мяса из окорока или задней лопатки 2. Допускается приготовление ветчины из свинины, говядины, телятины, курицы и дичи 2. Ветчину сначала засаливают, затем отбивают и коптят 3.
    Таким образом, буженину запекают, а ветчину — коптят 34.
    Ещё одно отличие заключается в том, что буженина готовится из цельного куска мяса, а ветчина — из предварительно просоленного и затем обработанного различными способами (копчение, вяление, варка) 45.
    На основе 10 источников: