Нейро
Ответ создан на основе результатов поиска
Брют отличается от других видов игристых вин низким содержанием сахара 24. В нём не должно быть и намёка на сладость, содержание сахара не превышает 12 г/л 2.
Другие виды игристых вин имеют разное количество сахара:
- Брют Натур (Brut Nature, Non-dosage) 1. В таких винах практически нет сахара, его количество составляет не более 3 г/л 1.
- Экстра Брют (Extra Brut) 1. В эту группу входят напитки с уровнем сахара до 6 г/л 1.
- Экстра Драй (Extra Dry, Extra Sec) 1. Промежуточный вид между винами брют и полусладкими, содержание сахара составляет 12–17 г/л 1.
- Драй (Dry, Sec) 1. В таких игристых винах присутствует более ощутимый объём сахара — от 17 до 32 г/л 1.
- Деми-Сек (Demi-Sec) 1. Напитки с заметной и приятной сладостью, количество сахара составляет от 32 до 50 г/л 1.
- Сладкие (Doux, Dolce) 1. Десертные вина с содержанием сахара более 50 г/л 1.
На основе 10 источников: