• Вы здесь

    Чем отличается брускетта от других итальянских закусок?

    Нейро

    Ответ создан на основе результатов поиска

    Брускетта отличается от других итальянских закусок, например, кростини, способом приготовления 24.
    Кростини готовят из маленьких тонких ломтиков итальянского хлеба, смазывая их оливковым маслом и обжаривая на нём 2. Таким образом получаются небольшие «гренки», на которые выкладывается простая начинка 2. Также кростини используются в итальянских супах и салатах 2.
    Брускетта изначально обжаривается с двух сторон на сухой сковороде, чтобы хлеб получился хрустящим 2. При этом ещё горячие ломтики обильно натирают чесноком (используя 1–2 зубчика), а потом только выкладывают начинку 24.
    Ещё одно отличие заключается в начинках: для кростини в Италии выбирают пастообразные топинги, которые можно намазать, как паштет, а на брускетту начинку просто укладывают сверху (чаще всего, это травы, томаты, моцарелла) 4.
    На основе 10 источников: