• Вы здесь

    Чем отличается баумкухен от других видов выпечки?

    Нейро

    Ответ создан на основе результатов поиска

    Баумкухен отличается от других видов выпечки технологией приготовления 13.
    Традиционно баумкухен готовят на вертеле 2. Тонкий слой жидкого теста наносят на деревянный или металлический валик, покрытый картоном или плотной бумагой 3. Валик укрепляют над огнём в специальной печи и постоянно поворачивают, пока тесто не подрумянится 3. Когда оно приобретёт характерный светло-коричневый оттенок, его обмазывают сверху или, точнее поливают тестом, образующим следующий слой 3. Так как валик вращается, часть теста стекает в специальный поддон, поэтому слои распределяются неравномерно 3. Таким образом появляются характерные «годовые кольца», благодаря которым баумкухен напоминает в разрезе спил дерева (отсюда и название) 3.
    От других видов выпечки баумкухен отличается также способом выпечки: он выпекается на крутящемся вертеле, установленном рядом с газовой горелкой или костром 4. В процессе выпечки вертел вращают, периодически поливая жидким тестом 4.
    На основе 10 источников: