• Вы здесь

    Чем отличается аварский хинкал от других видов хинкала, например, от лакского или даргинского?

    Нейро

    Ответ создан на основе результатов поиска

    Аварский хинкал отличается от других видов хинкала размером и способом приготовления теста 13.
    Для аварского хинкала тесто раскатывают до толщины примерно 1 см, нарезают ромбами стороной 3–4 см 1. Когда тесто сварится, каждый ромб прокалывают зубочисткой, чтобы не сдулся 1.
    Для даргинского хинкала тесто раскатывают тонким слоем, посыпают измельчённой ореховой травой, закатывают в рулет и нарезают его небольшими кусочками 1.
    Лакский хинкал можно узнать по очень мелким галушкам, которые подают в бульоне с отварным мясом 2. Тесто раскатывают в жгутики, каждый жгутик разрезают на равное количество частей, маленькой заготовке гладят в левую ладонь, делая большим пальцем ямку, придавая тесту форму «ушка» 4.
    На основе 10 источников: