Нейро
Ответ создан на основе результатов поиска
Несколько вариантов, чем можно заменить вустерский соус:
- Соевый соус 1. Он имеет схожий ферментированный вкус и пряность, однако в нём нет терпкости, присущей оригиналу 1.
- Рыбный соус 1. При приготовлении вустерского соуса используются анчоусы, которые проходят ферментацию вместе с остальными ингредиентами 1. Чтобы получить вкус, похожий на вустерский, рыбный соус можно смешать с коричневым сахаром, лаймом и красным винным уксусом 1.
- Устричный соус 1. Соус делают из карамелизированного устричного сока, соевого соуса и сахара 1. В нём меньше соли и остроты, чем в рыбном, что позволит добиться большего сходства с вустерской заправкой 1.
- Бальзамический уксус 1. В состав вустерского соуса входит винный и солодовый уксусы, поэтому вполне оправданно заменить его итальянским бальзамическим 1.
- Мисо-паста 1. Густая паста, которую используют для приготовления супов, закусок, мяса, рыбы и овощей 1. Приправа раскрывает и усиливает вкус ингредиентов в блюде 1. Чтобы использовать мисо в качестве альтернативной заправки, нужно развести пасту с водой в пропорции один к одному 1.
Идеальной замены для вустерского соуса нет, но всегда можно найти альтернативный вариант 3.
На основе 10 источников: