Нейро
Ответ создан на основе результатов поиска
Несколько вариантов, чем можно заменить мясо в рационе:
- Рыба и морепродукты 12. В их состав входит полноценный белок и много полиненасыщенных жирных кислот, необходимых для обменных процессов 2. Рыба хорошо усваивается за счёт меньшего содержания жира и хрящевой ткани 2.
- Яйца 2. В одной штуке содержится около 6 г протеина, который легко усваивается организмом 2.
- Молочные продукты 2. Молоко полезно как источник белка, кальция и незаменимых аминокислот 2. Сыры и творог содержат 14–38 и 15–22 г белка на 100 г продукта соответственно 2.
- Бобовые 24. Основной растительный источник белка 4. Они богаты аминокислотами, железом, клетчаткой и надолго сохраняют чувство сытости 4. Бобовые лучше всего употреблять вместе с цельнозерновыми крупами, например полбой или овсянкой 2.
- Орехи и семена 1. Они богаты содержанием белка, углеводов, Омега-6 и Омега-3 жирных кислот, витаминов, макро- и микроэлементов 1.
- Грибы 1. Это кладезь протеина и трёх незаменимых аминокислот, витаминов А, С, Д, РР, группы В, а также большого количества микроэлементов и клетчатки 2.
Выбор замены мяса зависит от личных предпочтений и потребностей организма.
На основе 10 источников: