• Вы здесь

    Чем можно заменить какао в рецепте шоколадной пасты?

    Нейро

    Ответ создан на основе результатов поиска

    Несколько вариантов, чем можно заменить какао в рецепте шоколадной пасты:
    • Шоколад 13. Проще всего работать с натуральными горькими или тёмными плитками, в составе которых только какао-масла, порошок и сахар 1. Их достаточно натереть на тёрке и добавить в пасту 1. Чтобы заменить 3 ст. ложки какао, потребуется 100-граммовая плитка шоколада 1.
    • Кэроб 13. Это полезный аналог какао, который сделает пасту менее калорийной и положительно скажется на работе органов ЖКТ 1. Вкус получится таким же насыщенным, как при использовании какао, но цвет будет чуть бледнее 1.
    • Растворимый кофе и сгущённое молоко 13. Если использовать такую комбинацию продуктов, типичный шоколадный вкус не получится 1. О нём частично напомнят только цвет десерта, а во вкусе будут доминировать кофейные нотки 1. При желании их можно замаскировать корицей, ванилью и другими натуральными ароматизаторами 1.
    Выбор замены зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса и аромата шоколадной пасты.
    На основе 10 источников: