Нейро
Ответ создан на основе результатов поиска
Кумыкский хинкал подают с двумя соусами 2:
Для приготовления первого соуса нужно измельчить чеснок и смешать его с бульоном 24. Для второго — измельчить чеснок и смешать его со сметаной 24.
Для традиционного рецепта кумыкского хинкала понадобятся 4:
- говядина или баранина на косточке — 1 кг 4;
- мука — 500 г 4;
- яйцо — 1 шт. 4;
- вода — примерно 1 стакан 4;
- сметана или простокваша — 250 г 4;
- чеснок — 1 головка 4;
- чёрный перец и соль — по вкусу 4.
Приготовление:
- В большой кастрюле на медленном огне сварить мясо до готовности, убирая пену по мере необходимости 4.
- В глубокую миску просеять муку и соль 4. В центре сделать углубление, положить туда яйцо и аккуратно влить воду 4. Замесить крутое тесто 4.
- Готовое тесто обернуть пищевой плёнкой и оставить на 30 минут 4.
- Раскатать тесто в очень тонкий пласт около 1 мм 4. Нарезать ножом на квадраты размером 4×4 см 4.
- Готовое мясо вытащить из бульона, отделить от кости и нарезать на куски 34. Куски сложить в отдельную миску и оставить для подачи 3.
- Бульон процедить через мелкое сито 34. В кипящий мясной бульон положить хинкал и варить до готовности в течение нескольких минут 34.
- Чеснок измельчить и смешать с простоквашей 34. Полученный соус перелить в соусник 34.
- На тарелку горкой выложить готовый хинкал 34. В суповую миску налить бульон 34. Отдельно подать мясо и чесночный соус 34.
На основе 10 источников: