Нейро
Ответ создан на основе результатов поиска
Несколько вариантов соусов, с которыми можно подавать греческий салат:
- Классическая заправка 12. Понадобятся 3 ст. ложки оливкового масла прямого отжима, 1 ст. ложка лимонного сока, соль и чёрный перец 1. Всё нужно тщательно перемешать до образования однородной консистенции и заправить салат 1.
- Заправка на основе соевого соуса 1. Все ингредиенты остаются в классическом виде, но вместо лимонного сока добавляется соевый соус 1. Также такой рецепт может дополнить чеснок 1.
- Кислая заправка 1. Используется бальзамический уксус разных сортов 1. В такую заправку часто добавляют нарезанный базилик, укроп, кинзу 1.
- Сладкая заправка 1. Её основу составляет сладкая горчица 1. Ингредиенты: 1 ч. ложка сладкой горчицы, оливковое масло по вкусу, 1 ч. ложка мёда, соль, чеснок 1.
- Соус «Тадзики» 1. Греческий салат подойдёт, если подавать его отдельно 1. Ингредиенты: 3 ст. ложки натурального густого йогурта, 1 ч. ложка бальзамического уксуса, тёртый на мелкой тёрке свежий огурец, 1 головка чеснока, измельчённый укроп 1.
- Медово-горчичный соус 5. Нужно взять в пропорции 1:1:2 горчицу средней или слабой жгучести (можно с зёрнышками), мёд и оливковое масло 5. Всё смешать и взбить венчиком 5. Если соус окажется слишком густым, добавить ещё масла 5. Подавать к салату в отдельном соуснике 5.
На основе 10 источников: