• Вы здесь

    Какие существуют разновидности жима лёжа и чем они отличаются друг от друга?

    Нейро

    Ответ создан на основе результатов поиска

    Некоторые разновидности жима лёжа и их отличия:
    1. Классический жим 1. Спортсмен располагается на скамье, вытягивает и сгибает руки, удерживая штангу 1. Когда гриф штанги касается груди, после небольшой паузы спортсмен снова поднимает её 1.
    2. Жим в касание 1. Отличие от классического жима в том, что спортсмен после того, как гриф касается груди, резко выталкивает штангу вверх, не делая паузы 1.
    3. Жим в раме 1. Штанга располагается в силовой раме — особой конструкции, которая используется для безопасности спортсмена 1. В случае падения штанги она будет «задержана» специальными опорами и не травмирует спортсмена 1.
    4. Жим на тренажёре Смита 1. Спортсмен поднимает штангу, которая расположена на направляющих, так, чтобы руки не производили колебательных движений, и нагрузка на мышцы ложилась равномерно 1.
    5. Жим с ногами на скамье 1. При жиме лёжа ноги спортсмена могут располагаться не на полу, а на самой скамейке 1. Считается, что таким образом ягодичные мышцы «снимают» часть нагрузки со спины, а грудные мышцы при этом прорабатываются лучше 1.
    6. Жим с широким хватом 1. Широкий хват часто используется в пауэрлифтинге, когда нужно поднимать большой вес 1. Амплитуда движения при таком виде жима небольшая, так как руки не вытягиваются полностью 1.
    7. Жим с узким хватом 1. Узкий хват используется атлетами для лучшей проработки трицепсов 1. При таком виде жима мышцы-стабилизаторы полностью включены в работу 1. Также он используется для лучшей проработки грудных мышц 1.
    8. Жим с обратным хватом 1. Спортсмены применяют жим с обратным хватом тогда, когда нужно лучше проработать верхнюю часть груди 1. При таком упражнении хорошо развиваются также трицепсы и дельтовидные мышцы 1.
    9. Жим с наклоном скамьи 1. Наклон скамьи применяется тогда, когда спортсмену необходимо лучше проработать ту или иную область груди, скорректировать недостатки 1. При жиме с наклоном скамьи вниз, когда голова находится ниже бёдер, в работе большей частью задействованы нижние пучки грудных мышц, а когда скамья наклонена вверх, наоборот, нагрузка приходится на верхние пучки 1.
    На основе 10 источников: