Нейро
Ответ создан на основе результатов поиска
Чтобы правильно использовать шест при прыжках в высоту, нужно держать его обеими руками сбоку 1: правой — хватом снизу и левой — сверху 1. При этом кисть левой руки держат на уровне груди, чтобы она могла контролировать опускание шеста 1.
Некоторые другие рекомендации:
- Подобрать подходящий шест 2. Длина и гибкость снаряда зависят от веса и роста прыгуна 2.
- Поставить конец шеста в специальный ящик для упора 2. При этом руки должны находиться в том же положении, что и раньше 2.
- Правшам следует расположить правую руку сверху, а левую — на уровне ступней (как бы между ними) 2. Левшам нужно сделать то же самое, но в обратном порядке 2.
- Разбегаться 1. Сначала прыгун выполняет несколько шагов ходьбы, затем переходит на медленный бег и разгоняется 1. Длина разбега составляет 35–45 м 1. К его концу скорость должна составлять 9,6–9,8 м/с, а шест нужно приподнять до вертикального положения 1.
- Поставить снаряд в упор 1. В конце дорожки разбега атлет направляет левой рукой нижний конец шеста в ящик для упора и поднимает верхний конец 1. Это способствует быстрому отталкиванию и свободному вылету прыгуна 1.
- Оттолкнуться 1. Выталкиваясь через левую руку вперёд-вверх, спортсмен давит на шест вверх 1. Оттолкнувшись, он переходит в вис 1.
- Взмахнуть и отжаться 1. Взмах в направлении вверх осуществляется путём продвижения грудью вперёд, усилием мышц рук и плечевого пояса 1. Туловище атлета «стягивается» с шеста, что увеличивает деформацию (сгибание) последнего 1.
- Приземлиться 1. После отжимания прыгун опускает ноги за планку, не задевая последнюю, его туловище сгибается в дугу 1. Он огибает планку, и как только она оказывается на уровне груди, совершает свободное падение вниз с отведёнными назад руками и плечами 1. При правильной технике приземление спортсмена происходит на ноги и спину 1.
Для освоения техники прыжков в высоту с шестом рекомендуется обратиться к инструктору.
На основе 10 источников: