Нейро
Ответ создан на основе результатов поиска
Если ребёнок потерялся, необходимо:
- Остаться на месте 1. Нужно объяснить ребёнку, что искать будут взрослые, его задача — стоять на месте и ждать 1.
- Осмотреться 1. Родители могут находиться совсем рядом 1.
- Позвать родителей 1. Даже если их не видно, они могут услышать, поэтому нужно изо всех сил кричать «Мама!» или «Папа!» 1.
- Обратиться за помощью к человеку в форме 1. Если людей в форме рядом нет, то можно попросить помощи у женщины с ребёнком 1. Важно объяснить ребёнку, что ни в коем случае не нужно уходить с тем, кто ему помогает 1. Нужно только попросить позвонить родителям, по громкой связи объяснить, где ребёнок находится, и дождаться на месте 1.
- Если самостоятельно разыскать ребёнка не удаётся, следует незамедлительно обратиться в полицию 23. При обращении в отдел полиции нужно взять с собой документы, содержащие сведения о пропавшем ребёнке, и его фотографию 3.
- Также стоит связаться с другими государственными органами и службами, которые могут помочь в поиске ребёнка или обладают нужными сведениями 4:
- Скорая помощь и больницы 4. Нужно уточнить, не обращался ли кто-то, подходящий под описание ребёнка, за медицинской помощью 4.
- Единая дежурно-диспетчерская служба (112) 4. Там могут зафиксировать звонки или сообщения о найденных детях, либо передать информацию в другие структуры 4.
- Бюро регистрации несчастных случаев (если оно имеется в регионе) 4. Там ведётся учёт неизвестных пострадавших, поступивших в лечебные учреждения 4.
- Можно взаимодействовать с волонтёрскими организациями 4. Во многих регионах существуют волонтёрские отряды, специализирующиеся на поиске пропавших детей и взрослых 4. Если волонтёрское движение существует в городе, нужно связаться с ним как можно скорее 4.
Чтобы снизить риск исчезновения ребёнка в будущем, важно научить его ряду правил безопасности и быть внимательными к эмоциональному состоянию внутри семьи 4.
На основе 10 источников: