• Вы здесь

    Какие методы используются для снижения жёсткости воды в домашних условиях?

    Нейро

    Ответ создан на основе результатов поиска

    Некоторые методы, которые используются для снижения жёсткости воды в домашних условиях:
    • Кипячение 2. Соли жёсткости после кипячения остаются на дне посуды в виде осадка 1.
    • Отстаивание 2. Воду помещают на двое суток в защищённое от прямого воздействия солнечных лучей место 2. Для снижения жёсткости питьевой воды этот метод подойдёт лишь в том случае, если её уровень превышает норму незначительно 2.
    • Вымораживание 2. Воду ставят в морозилку, а когда на стенках ёмкости образуется лёд, сливают ту жидкость, которая останется в центре 2.
    • Применение пищевой и кальцинированной соды 2. Эти вещества способны не только смягчать воду, но и снижать её кислотность 2. На десять литров жидкости необходимо положить две чайные ложки пищевой соды или одну кальцинированной 2.
    • Использование уксуса и лимонной кислоты 2. Эти вещества снижают жёсткость воды, но увеличивают её кислотность, поэтому употреблять такую жидкость внутрь не рекомендуется 2. В основном она используется в косметических целях 2. К двум литрам воды нужно добавить одну столовую ложку уксуса или лимонного сока, перемешать всё и дать настояться 2.
    • Добавление крахмала 3. На каждый литр жидкости добавляется по одной маленькой ложке кукурузного либо картофельного крахмала 3.
    Также для более эффективного снижения жёсткости воды можно использовать специальные фильтры и системы очистки, например, ионообменные фильтры или фильтры с обратным осмосом 14.