Вы здесь
Какие методы используются для снижения жёсткости воды в домашних условиях?
Нейро
Ответ создан на основе результатов поиска
Некоторые методы, которые используются для снижения жёсткости воды в домашних условиях:
- Кипячение 2. Соли жёсткости после кипячения остаются на дне посуды в виде осадка 1.
- Отстаивание 2. Воду помещают на двое суток в защищённое от прямого воздействия солнечных лучей место 2. Для снижения жёсткости питьевой воды этот метод подойдёт лишь в том случае, если её уровень превышает норму незначительно 2.
- Вымораживание 2. Воду ставят в морозилку, а когда на стенках ёмкости образуется лёд, сливают ту жидкость, которая останется в центре 2.
- Применение пищевой и кальцинированной соды 2. Эти вещества способны не только смягчать воду, но и снижать её кислотность 2. На десять литров жидкости необходимо положить две чайные ложки пищевой соды или одну кальцинированной 2.
- Использование уксуса и лимонной кислоты 2. Эти вещества снижают жёсткость воды, но увеличивают её кислотность, поэтому употреблять такую жидкость внутрь не рекомендуется 2. В основном она используется в косметических целях 2. К двум литрам воды нужно добавить одну столовую ложку уксуса или лимонного сока, перемешать всё и дать настояться 2.
- Добавление крахмала 3. На каждый литр жидкости добавляется по одной маленькой ложке кукурузного либо картофельного крахмала 3.
На основе 10 источников: