Нейро
Ответ создан на основе результатов поиска
Некоторые виды банок:
- По форме: квадратные, прямоугольные, овальные, цилиндрические 1.
- По материалу: стеклянные, пластиковые, металлические, керамические, деревянные 1.
- По назначению: консервные, пивные, банки для варенья и других заготовок 2.
Консервные банки по конструкции бывают:
- Цельнотянутые 5. Дно и боковая поверхность представляют единое целое, они вытянуты из цельного листа жести 5.
- Составные 5. У таких банок три части: дно, боковая поверхность (корпус) и крышка 5.
- Гладкие и зигованные (с ребрышками) 5. Чем выше банка, тем чаще на её боковой поверхности применяется зиговка для придания большей жёсткости 5.
- С прямым или зауженным дном 5. Банки с зауженным дном удобны для хранения и транспортировки готовой консервной продукции 5.
Банки для хранения сыпучих продуктов по материалу бывают:
- Стеклянные 1. Не имеют собственного запаха и не впитывают посторонние, безопасны, просты в уходе 1.
- Пластиковые 1. Разнообразные формы и размеры пластиковых контейнеров, красочный дизайн, широкая цветовая гамма 1.
- Металлические 1. Изготавливают из нержавеющей стали или из пищевого алюминия 1.
- Керамические 1. Ёмкости из экологически чистого сырья, не имеют запаха, легко моются 1.
- Деревянные 1. В них можно хранить специи, чай, кофе, сухие пряные травы, лавровый лист, сухофрукты, соль 1.
На основе 10 источников: